党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

“两学一做”——音乐学院党支部书记上党课

2017年11月10日 15:36  点击:[]

为贯彻落实全体党员“两学一做”专题教育活动的要求以及安排部署。6月15日下午,音乐学院教工第一党支部、教工第二党支部、师生联合党支部分别开展“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”专题党课活动。

教工第一党支部书记曹晖老师要求党员同志要以看齐意识践行“两学一做”。学党章党规就要在信念上坚若磐石,学系列讲话就要在思想上同心同向,做合格党员就要在看齐上高度自觉。两学一做,基础在学,关键在做。只有学得更深、更多一些,做得才能更严、更好一些。最后,结合教学实际指出:理论上多学一些,提升党员觉悟;业务上多学一些,扎实办事能力;服务上多学一些,密切干群关系。

教工第二党支部书记郑健老师以开展“两学一做”学习教育的重要意义作为切入点,提醒党员要认清重要性、把握全面性、增强紧迫性。并就如何学好用好党章提出几点认识:模范遵守党章要确保做到“四个坚守”即坚守信念、坚守道德、坚守职责、坚守纪律;努力贯彻党章,坚定做到“四个践行”即践行党的指导思想、党的基本路线、党的根本制度、党的优良作风;坚定维护党章,始终做到“四个维护”即维护领导核心、维护团结统一、维护人民利益、维护党员权利。

师生联合党支部书记郑建春老师从学党章党规、学系列讲话、做合格党员三个方面与同学们互动交流,让学生党员意识自身优缺点,扬长补短,提高党性修养,做“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为”的合格党员。

通过开展“两学一做”学习教育专题党课,进一步提高了学院师生党员对开展“两学一做”学习教育重要性认识,深化了党员对党的性质、党的宗旨、党的纲领、党的纪律等重点内容的学习,进一步推进党的思想政治建设常态化制度化。

上一条:党委书记为新生上党课树信仰 下一条:音乐学院举行第三党支部入党宣誓仪式