党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

党委书记为新生上党课树信仰

2017年11月10日 15:42  点击:[]

9月8日下午,学院党委伍兵书记在音乐楼A1-111为2016新生举行了一场别开生面的入党启蒙教育。

伍书记从中国共产党的“全心全意为人民服务”的宗旨意识开篇立意,娓娓道来。他引经据典,紧扣实际,用生动的语言,形象的事例,深刻阐述了中国共产党的艰辛奋斗实践和光辉历程,并教育引导新生要牢记党的宗旨意识,坚定共产主义信念,从而更加热爱党、热爱祖国,积极投入党组织的怀抱。伍书记对新生提出殷切期望:一、树立起点意识。立足新起点,尽快转变角色,珍惜有限的大学时光,努力学习勤奋成才。二、提高思想政治意识。希望大家能够端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢,实现全面发展。

课后许多同学纷纷表示这次生动的党课让我们知道,共产主义理想信念不是抽象的、遥远的,它具有生命力的。我们要守望好共产主义信仰这一精神家园,用崇高的理想信念、实事求是的科学态度,传承光荣、奋力前行。

上一条:音乐学院教工党支部开展“凝聚青春力量 弘扬革命传统”党日活动 下一条:“两学一做”——音乐学院党支部书记上党课