党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院礼乐微讲堂——讲纪律,做遵章守法的人

2017年11月10日 15:13  点击:[]

10月21日,音乐学院礼乐微讲堂第二讲《讲纪律,做遵章守法的人》在图书馆报告厅如期举行。学院党政主要领导人、相关班主任老师、非毕业班全体学生参加讲座,党委书记伍兵主持会议。

党委副书记殷成志从为什么在大学里还要讲纪律开篇导入,通过开学以来晨练出勤、课堂纪律、文明守纪等方面存在的不足以及大量翔实的数据说明,指出讲纪律需要贯穿始终,只有对纪律心存敬畏,才能使纪律成为培养尊重与责任的工具。他还对如何做一名讲纪律、遵章守法的人做出具体要求,大学生每日要三思:一思今天课堂纪律遵守如何,二思宿舍常规遵守如何,三思晨练晚练坚持如何。同时寻求他律,做到共同进步,通过制度建设推动相互监督机制,相互提醒,相互劝慰,相互纠错,以此促进学生文明礼仪行为的养成,达到共同进步。

院长张律重点从如何做人、如何守纪律、如何学习音乐专业三方面和学生们进行了深入探讨,并对旷课、请假、晨练等问题作出明确的规范和要求。党委书记伍兵以问题为导向对全体学生再次提出思想政治层面要求,指出大学生要常怀敬畏之心,要尊师重道,做事要敢做敢当、勇敢直前,做到自尊、自爱、自强,努力为音乐学院增光添彩!

上一条:学院党委开展“三严三实”调研—— 与教师骨干共话“十三五” 下一条:音乐学院举行“严于律己”党政研讨会