党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院举行“严于律己”党政研讨会

2017年11月10日 15:11  点击:[]

10月14日上午,音乐学院党委中心组在学院会议室举行“三严三实”专题教育第二专题(严以律己)第一次学习研讨会。校“三严三实”专题教育活动督导组成员离退休人员党委书记相井成、人事处副处长谷方庭、学院党委组成员参加了研讨会,党委书记伍兵主持会议。

伍兵首先从“律”字的动名词概念作为切入口重点阐述了严于律己的重要性,并结合工作实际重点突出如何律己进行分析,指出严于律己就要做到“常学、坚守、立改、永带”八字真经。“常学”就是要学习马克思主义理论、党章、党纪,认真学习先进榜样。“坚守”自己的道德底线,率先垂范、以身作则,把权力关进制度的笼子里。“立改”就是要有错必纠、立行立改,重视群众呼声,面对自身“不严不实”问题清单做到立即整改。“永带”就是要“带头”,充分发挥先锋模范作用,做到事事带头,永远带头。

党委副书记殷成志做了题为《心存敬畏满怀感恩做踏实奋进的党员干部》的交流发言,主要从要心存敬畏,满怀感恩,做政治上的“明白人”;严守规矩,率先垂范,做行动上的“引领者”;自觉践行,言行合一,做服务上的“主人翁”三个方面就如何践行严于自律做了重点阐述。

仲崇连副院长做了题为《严于律己是做人成事之要》的交流发言,他认为身为领导人要手握戒尺,慎独慎微,勤于自省。自律是基础,他律是保障。严于律己,贵在防微杜渐,重在知行合一。

张律院长从“思想上做一个政治的明白人”和“学习上边检查边纠错”两方面做补充发言。他指出领导干部思想境界要“高”,教职员工敬业态度要“好”,学院日常工作要“实”,突出实事求是,工作不冒进,充分发挥党员干部的榜样力量。

督导组成员充分肯定了音乐学院此次“三严三实”专题学习研讨会所取得的成果,指出学院此次研讨从理论到实际,学习比较深入,总结比较深刻。同时并指出学院工作贵在要长期坚持落实“三严三实”精神,永葆“严于律己”作风。

上一条:音乐学院礼乐微讲堂——讲纪律,做遵章守法的人 下一条:音乐学院召开“践行‘五讲五做’,提升党性修养”专题党课