党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院:师生共迎十九大 知行合一献初心

2017年11月10日 19:09  点击:[]

为迎接党的十九大胜利召开,凝聚师生力量,团结带领广大师生向两个百年目标继续奋斗。连日来,音乐学院组织举办了以“师生共迎十九大 知行合一献初心”为主题的系列活动。

身边榜样话理想,坚定信念喜迎十九大

身边榜样,前行力量。10月11日,音乐学院党委在音乐楼大会议室举行“身边榜样话理想,坚定信念喜迎十九大”党员教育活动,积极营造学院喜迎十九大氛围。

通过观看特别制作的教育专题片《榜样》,充分展示了甘祖昌、廖俊波、徐川等一批优秀共产党员的先进事迹。接着,优秀党员代表及青年教师党员代表结合《榜样》力量及自身工作实际谈理想信念、讲师风师德、树人生信念。再者,分支部进行了如何“立足岗位做奉献”进行研讨,研讨中党员师生们纷纷表示:要以一个共产党员的标准严格要求自己,以更加坚定的信念,顽强拼搏的精神,求真务实的态度,做好自己的本职工作,以自身的实际行动迎接十九大的召开。

领悟思想明精髓,师生共看十九大直播

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。10月18日上午,音乐学院组织全体党员师生在音乐楼三楼会议室集中观看十九大直播,领悟思想明精髓,加强党员师生思想教育。

观看结束后,音乐学院办公室主任郑建老师表示。他谈到,“作为一名党务工作者,我重点关注的是党的建设部分。让人感到特别兴奋的是,在总结过去五年的工作时,总书记用了很大的篇幅总结了党的工作、党的建设所取得的经验和重大成果,特别是报告深入分析了我们党所处的执政方位和历史条件,对新形势下坚持和完善党的领导,加强和改进党的建设,做出了一系列重大的部署,突出了一系列的新思想、新论断、新举措,为我们今后党的工作、党的建设、组织工作指明了方向。”

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名学生党员,很庆幸自己生长在繁荣昌盛的祖国,同时要具有责任感和使命感,以十九大精神为前进方向,关注和助力国家的未来发展,以身作则,不断加强学习,用自己的实际行动感染身边的党员,做一名合格的共产党员”,学生党员陈鑫茹如是说。

充分运用新媒体,凝聚团员共话十九大

充分运用新媒体,广泛布局,引导青年团员成长发展,凝聚团员力量。通过微信、微博、PU平台、纸媒等多种媒介,线上线下结合,深入推进学院十九大精神学习,积极营造学院学习十九大氛围,团结广大青年团员明方向、做贡献。搭建“乐青驿站”青年综合服务平台,学习观看十九大直播,勉励当代青年不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。全坚定理想信念,练就过硬本领,培养高尚情操,矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生,书写无愧于时代的壮丽篇章。

喜迎十九大,畅响新乐章,铸就新辉煌

为庆祝十九大的胜利召开,10月24日晚,音乐学院团委、社团联合会在映月湖广场举行“学习十九大,畅响新乐章,铸就新辉煌”活动。

活动的开场,由逃音社安杰涛带来的架子鼓演奏曲《鼓动十九大》,激昂的音乐,富有节奏的鼓点,使人为之振奋。紧接着,乐之音社杨瑞菊、周宁为大家表演带有笛子伴奏的歌曲《唱支山歌给党听》,弘恩志愿者协会的一对双胞胎姐妹杜子峥、杜子嵘带来的歌曲《走进新时代》,来自弘恩志愿者协会的唐小博带来歌曲《映山红》,乐之音社刘侍豪、程玉鑫表演吉他弹唱《奔跑》也都独具特色。“天佑中华,风雨压不垮,苦难中开花,真心祈祷,天佑中华,愿你平安昌盛生生不息啊……”,风雨压不垮,平安昌盛生生不息。

让十九大精神指引我们前行,十九大的胜利召开,给我们指明前行方向。不忘初心,砥砺奋进,知行合一,勇于担当。深入学习和全面掌握十九大精神,按照党章的要求,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,干好本职工作,树立良好形象,用实际行动践行音乐学子的责任与担当。

上一条:音乐学院开展学习十九大专题报告会 下一条:音乐学院组织党员师生学习党的十九大开幕报告