党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院开展学习十九大专题报告会

2017年11月10日 19:16  点击:[]

为认真学习、深刻领会党的十九大报告精神, 11月1日下午,音乐学院在阶梯教室A1-111开展十九大专题报告会,全体教职工、学生干部、党员、发展对象和积极分子参加会议。

伍兵书记对十九大报告中四个重磅新概念进行详细解读。解读分为四个部分:第一部分新时代,“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”;第二部分新思想,“形成了新时代中国特色社会主义思想”;第三部分新矛盾,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;第四部分新目标,“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。

张律院长作了《让中国特色社会主义展现更强大的生命力》的学习报告。报告指出,学习贯彻党的十九大精神,一个重要内容就是牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,凝聚起亿万人民同心共筑中国梦的磅礴力量。毫不动摇坚持和完善党的领导,确保我们党始终走在时代前列、始终成为全国人民的主心骨、始终成为坚强领导核心,中国共产党就一定能肩负起新时代的历史使命,为中华民族作出新的伟大历史贡献。

最后,伍兵就我院师生下一步深入学习宣传和贯彻落实十九大精神提出两点要求:一是师生党员分组,利用课余、晚自习时间到每个班级进行宣讲,使深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神全覆盖;二是每一位师生党员、学生干部、发展对象和积极分子发挥先进模范作用,认真学习领会总书记的报告精神, 不忘初心,牢记使命。

会后,各党支部就党课和报告内容进行交流研讨,讨论氛围激烈浓厚。教工支部书记郑建老师总结:新时代要有新气象,更要有新作为。让我们把思想和行动统一到党的十九大精神上来,唱响主旋律、传播正能量、提振精气神,把党的号召转化为工作中的实际行动,在十九大报告精神的指引下,登高望远,更好地推进音乐学院各项工作。

上一条:音乐学院召开预备党员转正答辩会 下一条:音乐学院:师生共迎十九大 知行合一献初心