党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院组织党员师生学习党的十九大开幕报告

2017年11月10日 19:01  点击:[]

10月18日上午,音乐学院师生党员观看党的十九大开幕盛况,认真学习习近平总书记在大会上作的工作报告。党的十九大是今年全党全国人民政治生活中的一件大事,学习十九大精神,充分领悟其思想精髓,对指导今后的工作、学习,有着深远的意义。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

“我一直怀着激动的心情听完总书记的报告。听完后催人奋进,令人振奋,报告内容丰富、思想深刻,是一个体现时代精神和创新意识的好报告,是一个凝聚人心、振奋精神的好报告。”音乐学院办公室主任郑建老师表示。他谈到,“作为一名党务工作者,我重点关注的是党的建设部分。让人感到特别兴奋的是,在总结过去五年的工作时,总书记用了很大的篇幅总结了党的工作、党的建设所取得的经验和重大成果,特别是报告深入分析了我们党所处的执政方位和历史条件,对新形势下坚持和完善党的领导,加强和改进党的建设,做出了一系列重大的部署,突出了一系列的新思想、新论断、新举措,为我们今后党的工作、党的建设、组织工作指明了方向。”

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名学生党员,很庆幸自己生长在繁荣昌盛的祖国,同时要具有责任感和使命感,以十九大精神为前进方向,关注和助力国家的未来发展,以身作则,不断加强学习,用自己的实际行动感染身边的党员,做一名合格的共产党员”,学生党员陈鑫茹如是说。

让十九大精神指引我们前行,十九大的召开,给我们指明了方向。我们要深入学习和全面掌握十九大精神,按照党的要求,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,干好本职工作,树立良好形象,为党旗增辉。

上一条:音乐学院:师生共迎十九大 知行合一献初心 下一条:音乐学院党委举行“身边榜样话理想,坚定信念喜迎十九大”党员教育活动