党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院党委举行“身边榜样话理想,坚定信念喜迎十九大”党员教育活动

2017年11月10日 18:57  点击:[]

10月11日,音乐学院党委在音乐楼大会议室举行“身边榜样话理想,坚定信念喜迎十九大”党员教育活动,全体党员参加教育活动。

首先,全体党员及教职工共同观看特别制作的教育专题片《榜样》,充分展示了甘祖昌、廖俊波、徐川等一批优秀共产党员的先进事迹。接着,优秀党员代表及青年教师党员代表结合《榜样》力量及自身工作实际谈理想信念、讲师风师德、树人生信念。再者,分支部进行了如何“立足岗位做奉献”进行研讨。

优秀党员郑健老师在发言中说作为党员日常工作中坚持做到:一、自律、自省、不断完善自我;二、踏实、务实、努力做好本职工作;三、爱岗敬业、努力做好学院服务工作。优秀党员曹晖老师认为加强高校教师党员先进性教育,要树立三个意识:一、共产党员对教育事业的忠诚意识;二、保持思想上的先进性意识;三、增强教师的使命感意识。青年教师党员王念老师从师德师风谈起,作为党员教师应该做到:一、要自敬自重,提高自身的职业道德素养;二、树立“三心”意识,即“爱心、耐心、细心”,不断提高自身素质,不断完善自己;三、以身作则、率先垂范,发挥党员教师的榜样作用。在分支部研讨中党员师生们纷纷表示:要以一个共产党员的标准严格要求自己,以更加坚定的信念,顽强拼搏的精神,求真务实的态度,做好自己的本职工作,以自身的实际行动迎接十九大的召开。

伍兵书记在最后总结发言中指出:通过此次活动,进一步加强师生党员的理想信念教育,深入推动师风师德建设,不忘初心,继续前行,在各自岗位上奉献青春力量,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

上一条:音乐学院组织党员师生学习党的十九大开幕报告 下一条:音乐学院举行2017级新生入党启蒙教育大会