你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院举办大学生职业生涯规划专题讲座

2024年09月11日 12:04 高慧 点击:[]

淮师新闻网9月11日电(记者 高慧)为了帮助学生尽快适应大学生活,找准目标,9月10日晚,音乐学院关工委举办新生职业生涯规划讲座,邀请退休老教师阎大伟教授主讲,2024级新生参加。

图为大学生职业生涯规划指导专题讲座现场。

首先,阎大伟教授以AI智能发展在各行合业中替代人工作业的现状为导入,引出同学要提前规划,提升核心能力的培养。他指出,随着人工智能技术在教育领域的广泛应用,师范类学生应学会与智能机器协作,提升信息素养和技术应用能力,以应对网络时代教学模式的创新挑战。

其次,他提出大学生要了解什么是职业生涯规划、大学生为什么要进行职业生涯规划,以及怎么去进行职业生涯规划。他鼓励学生们在求学期间培养自己的情感智慧与沟通能力,促进人格的和谐发展。针对当前职业市场的放开与竞争加剧,阎大伟教授还特别强调了长远规划与实际行动的重要性。他建议学生们尽早设定个人发展目标,并通过参与社会实践、实习实训等方式,将理论知识转化为实践能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。面对未来发展,他呼吁学生们要敢于拥抱变化,积极适应市场需求,用智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章。

阎大伟教授通立足于学生的需求,引导学生找准定位,明确方向,在学习和实践中提升自身综合素质,为新生成长成才指明了方向。新生纷纷表示,听完讲座对大学的认识更深刻了,对自己应该怎样过大学生活,制定什么样的生涯规划有了更加清晰的认识。

图为大学生职业生涯规划指导专题讲座现场。

编辑:高慧 审核:陈晨

上一条:喜报:杨忠国博士作品在教育部艺术作品征集中获奖 下一条:喜报:音乐学院在中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中获二等奖