你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

喜报:杨忠国博士作品在教育部艺术作品征集中获奖

2024年09月11日 19:34 刘茂林 点击:[]

9月9日,教育部发布了“关于开展2024年教师风采艺术作品征集活动的评选结果。大赛共收到来自全国的参赛短视频、公益广告、原创歌曲、戏剧、动漫等共6000余件,共评出歌曲类优胜作品5件 ,入围作品17件。 由镇江市文化馆创作干部李学亮作词,我院杨忠国老师作曲的《那天你离开校园》获得入围作品奖。

为庆祝第40个教师节,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,在全社会营造尊师重教的良好氛围,由中国教育电视台、教育部宣传教育中心等单位主办了此项活动。

歌曲《那天你离开校园》,灵感源于一学校有位即将退休的老师,在阔别近四十年的讲台生涯时,满怀深情与不舍讲完最后一节课,感动得学生泪洒教室。故事触动了词曲作者,特创作此歌表达对天下所有老师的感恩及崇敬之情。

编辑:马骁  审核:仲崇连

上一条:音乐学院举办大学生安全教育讲座 下一条:音乐学院举办大学生职业生涯规划专题讲座