你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院召开2021年新学期学生干部专题培训会

2021年10月12日 11:31  点击:[]

音乐学院召开2021年新学期学生干部专题培训会

新学期到来之际,为进一步加强音乐学院团总支学生会和班级干部管理、培养,提高学生干部队伍整体工作水平,使学生干部管理工作进一步制度化、规范化、科学化,提高工作效率和管理水平,充分发挥团总支学生会干部的积极性、主动性,10月11日中午音乐学院在大会议室召开了2021年新学期学生干部专题培训会,会议由院党委副书记殷成志主持,辅导员老师郑建春、刘茂林、张瑛鹦出席,音乐学院全体学生干部参加。

会议伊始,殷成志书记直奔主题,对学生干部提出以四点要求。一、牢记宗旨,敢于担当,做学生的“贴心人”。二、注意学习,勇于创新,做时代的“奋斗者”。三、脚踏实地,全面放开,做政治的“明白人”。四、善于协作,彰显风范,做未来的“领导人”。随后,殷书记强调学生干部工作的关键点 “胜在责任心,赢在执行力。”要做到坚持工作中的“问题导向”:善于沟通发现,敢于管理服务,勇于分析解决,正在改进积累。会议最后,根据要求和关键点总结出学生干部工作的 “六种意识”即:主动工作、勤于总结、甘于奉献、服务大局、请示汇报、守纪示范。学生干部作为学生的带头人,应为同学们树立一个好榜样,严格要求自己,在服务中获得成长,真正做到从学生中来到学生中去。

本次培训会提出了学生干部在工作之中存在的问题,强调了学生干部严于律己、以身作则的重要性,也使学生干部们对今后的学习和工作有了更深层次的认识,增强了他们的责任心,为更好地开展学生工作,建设学院良好学风奠定了坚实的基础。为新学期的工作指明方向,激励学生干部以更加热情的姿态投入工作,建设更加优秀的音乐学院。

上一条:【主题教育月】音乐学院关工委组织学生观看“弘扬科学与人文精神,致力振兴中华”讲座 下一条:音乐学院开展“冠生”学风宣讲活动