你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院开展“冠生”学风宣讲活动

2020年11月17日 11:15 樊依婷 点击:[]

11月16日晚,我院18级1班柴佳逸作为冠生宣讲团成员之一,于音乐学院A3-101为音乐学20级新同学进行“冠”学风宣讲20级全体同学参加。

柴佳逸,女,汉族,中共预备党员,淮阴师范学院音乐学院1801班音乐学(师范)专业学生。任公共权益部部长,班级生活委员。曾获校一等奖学金四次、泉海奖学金、《阳光梦•中国行》淮安地区大学组声乐比赛金奖、青少年艺术素质教育展演活动江苏地区大学组声乐比赛铜奖,资助微电影剧本征集比赛一等奖、声乐专业擂台赛三等奖、淮阴师范学院军训内务整理标兵、校优秀共青团员、校三好学生等多项荣誉称号。座右铭:要做的事情总找得出时间和机会;不愿意做的事情也总能找得出借口。

本次宣讲从学习,生活与社交三方面为大一新生细致的解读了大学生活。

学习方面,从做学问是大学最重要的是展开,以学习内容,四年的上课规划和自主学习为辅,结合自身实际,为大家讲述了如何适应大学生活,如何自主学习等话题。“真正为学问而学问,会永远觉得自己还不充实,还要改进。”“学如逆水行舟,不进则退。”到“学而不思则罔,思而不学则殆。”让大家意识到面向未来,勇往直前的重要性,树立努力在大学生活学习的信心。学风是一所大学的灵魂,加强学风建设事关学校人才培养质量的提高,事关不良学风顽疾的解决,事关学生的健康成长

生活方面,以做人是修养的最终目标,讲述青年大学生是民族的希望,祖国的未来。要学会做人,才能更好的做大事,成大事,立身成才,建功立业。学会人际交往,明白社交原则,学会尊重别人,从而成为一个有社会责任感,德才兼备的人。

社交方面,做事是一个人成长最快捷的方式。要求同学们积极参加社会实践活动,社团活动,从而提升个人能力,扩大交友圈。学会合理分配自己的精力,干一行爱一行,踏踏实实做好本职工作。学会在合适的时间做好合适的事。

通过本次宣讲,新生们更加了解了大学学习生活的分工,能够从各个方面更好的规划自己四年的目标与路线,对新生适应大学生活,找准目标,分配精力起到了深刻影响

上一条:音乐学院召开2021年新学期学生干部专题培训会 下一条:音乐学院举行“奋斗的青春最美丽”故事分享会