你的位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

【云家访】音乐学院顺利开展2021级新生“云家访”活动

2021年09月15日 13:08 张瑛鹦 点击:[]

更好的宣传国家相关资助政策,了解新生和家庭的真实情况,并加强教师和家长的沟通与联系9月2日至10日,音乐学院针对2021级新生中经济困难的同学开展了“云家访”活动,给新生及其家庭送上入学前的问候,让其感受到音乐学院大家庭的温暖。

本次活动分为三阶段进行第一、排查摸底,全面覆盖。班主任对所有新生展开家庭情况进调查,结合自身实际填写情况调查表,班主任收集和整理调查结果后,确定“云家访”的访谈对象;第二、班级跟进,重点云访。班主任通过电话、短信、视频群等形式与困难学生、家长进行了线上交流,有针对性做好学生入校指导工作对学生和家长的问题给予了一对一的解答,认真记录了学生和家长的诉求,拉近了家长、学生与学院的距离;第三,精准服务,帮扶到位。学院结合学生的个别情况采取赠与入校礼包等方式,部分解决新生的生活用品和住宿费用。同时,学院从学业、生活、心理等多角度对学生的情况给予关怀,并全面介绍了学校的相关资助政策,让学生入学在经济上排除后顾之忧,生活上感到温暖贴心,珍惜大学学习机会,专注个人提高,自立自强,通过个人的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。

此次音院线上云家访工作,搭建了家校联系的桥梁,拓宽了学生教育工作载体和途径,不仅给贫困生家庭送去了关爱,也对贫困生精准认定工作提供了有力的证据和参考,让资助工作真正的做实做细。

上一条:音乐学院开展2021级新生网络安全教育专题讲座 下一条:【新生季】音乐学院开展“遵守校纪校规 促进自我发展”专题讲座