你的位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

【新生季】音乐学院开展“遵守校纪校规 促进自我发展”专题讲座

2021年09月10日 11:08  点击:[]

为了全面配合我院校纪校风建设工作,同时进一步促进学生管理工作的良性开展,9月8日,音乐学院线上召开班主任工作专题会议暨新生校纪校规讲座。学院全体班主任、辅导员及全体21级新生参加讲座,讲座由学生处副处长戴云主讲。

戴处长结合自身经验与参加会议的各位老师、领导展开交流。首先,戴部长指出新时期社会对人才的要求更高,主要表现在:看学历,重才干;厚基础,宽专业;要成绩,更要高素质;先看做人,再看成才。正因如此重视班主任工作理论与实务进行培训显得更为重要;而后,戴部长又表示由于高中生活与大学存在着巨大的差异性,无论是学习习惯、知识结构、人格培养还是思想教育都应表现出不同以往的方式方法,同学们应该尽快完成高中到大学的思想和生活上的改变;最后,戴处长再一次强调了校规校纪对学校的重要性,包括学生违纪处分管理规定、学生日常管理规定等方面。欲成方圆而随其规矩,规矩其实就是维系集体的纽带,正如朱熹所说:“不奋发,则心日颓靡,不检来,则心日恣肆”。

会议在大家热烈的掌声中结束,本次会议的召开,必将激励全体教职工人员以良好的精神面貌,积极向上的心态,高度负责的态度扎实做好各项工作,营造安全、文明、和谐的校园环境。

上一条:【云家访】音乐学院顺利开展2021级新生“云家访”活动 下一条:【新生季】音乐学院开展理想信念教育