你的位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

音乐学院开展2021级新生网络安全教育专题讲座

2021年10月14日 14:56  点击:[]

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提高学院师生网络安全意识和网络安全防范能力,10月13日晚,音乐学院于音乐厅开展了“2021级新生网络安全教育专题讲座”。由淮安市淮阴分局刑警大队队长付胜警官主讲。

付胜,淮阴分局刑警大队城区队中队长,近年来主要从事打击治理通讯网络诈骗违法犯罪活动,被领导和同事誉为“反诈尖兵”。

在讲座中,付胜警官从如何正确使用安全网络和大学生如何正确应对网络诱惑等几个方面做了详细的解释和阐述。为此,付警官结合了身边案例,并针对各种典型且高发的案件进行了详细的分析,强调务必加强手机和电脑的个人信息保护,掌握各种网络安全保护措施,遵循国家颁布的网络安全法等等。付警官告诚大家:“陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露。”望同学们能记住这三句忠告,提高安全防范意识,避免上当受骗。作为一名新时代大学生,应该在网络生活中做到不传谣,不信谣,为维护网络安全贡献自己的力量。付胜警官以案说法,图文并茂地列举了近期发生在我们身边的典型案例,教育广大学生要加强网络安全法制知识学习,加强自身信息的保护,不盲目跟风、不超前消费。

在同学们热烈的掌声中讲座结束,此次讲座旨在增强师生的网络安全意识和提升基本防护技能,是加强校园网络安全与信息化建设的重要举措,对营造健康安全的校园网络环境有重要意义。

上一条:音乐学院2021级新生开学典礼 下一条:【云家访】音乐学院顺利开展2021级新生“云家访”活动