欢迎访问淮阴师范学院音乐学院网站!
栏目名称
你的位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

音乐学院开展新生疫情防控专题教育讲座

2020年09月09日 07:56  点击:[]

音乐学院开展新生疫情防控专题教育讲座

为帮助2020级新生更好地了解病毒知识、做好自身防护,切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控和返校工作,98日下午14:30,学院特邀淮阴师范学院学生工作部副部长戴云开展线上疫情防控专题讲座。音乐学院党委副书记殷成志及全体辅导员参加。

讲座中,戴云部长以疫情防控为主题,分别从返校前、返校中、返校后三个方面向大家作了详细的介绍和讲解。大家纷纷表示,本场讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和操作性,对于指导新生入学做好疫情防控、加强自我保护具有重要的指导意义。借此讲座,戴云部长对即将到来的新生提出了几点希冀:第一、要增强是非意识、保持清醒头脑,第二、要增强自律、做好自身防护,第三、提高法制意识、严守规矩纪律,第四、坚定人民立场、心系人民疾苦。

同时,音乐学院党委副书记殷成志深度解读了《音乐学院2020级新生入学报到须知分别从开学前准备、开学途中、入校接待和检查、开学后学生管理等四个方面做了相关安排和部署。