你的位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

音乐学院开展“领航•开学第一节团课”主题教育活动

2019年09月19日 16:13 常鹏飞 蔡欣悦 点击:[]

为深入贯彻党的十九大精神,提升新生团员的综合素养,增强团员意识,引导全院团员青年学习党团知识、坚定党的信念、践行党的精神,9月18日晚,音乐学院团委在音乐楼A3-101教室开展以“学子心向党·启航新时代”为主题的教育活动。团课由音乐学院团委书记常鹏飞老师主讲,相关学生干部及2019级全体新生参加活动。

团课在常老师满怀激情的致辞中拉开序幕。接着,全体同学起立,热情饱满地高唱团歌,在钢琴的伴奏下,一片高亢的歌声中洋溢着同学们青春勃发的奋斗气息。课堂上,常老师以党的十九大精神为引领,从团的基本知识入手,从重温团的历史、学习团章做合格共青团员、学习“一学一做”、发挥团员的带头模范作用、做一名优秀的共青团员等方面进行了全面细致地讲解,并勉励新生团员做新思想的践行者,新社会的建设者、新时代的追梦人。同学们全神贯注、认真聆听,深刻领会了党的十九大精神,加强了对党和共青团的了解,提升了自身团员意识,树立了建功新时代的远大理想,坚定了担当时代建设者的担当责任。随后,院团委副书记刘若政同学从淮师共青团和第二课堂,音乐学院共青团等方面,为同学们详细介绍我院共青团的基本情况。引人入胜的活动场面、精彩绝伦的表演图景、多姿多彩的社会实践活动,无一不令新生们感叹校园文化的精神魅力。

团课结束,常老师做出总结发言,并希望新生们立足当下,学好专业知识,抓好个人定位,强化团员信仰。在场同学纷纷表示,通过团课的学习,提高了思想政治素养和实践能力,增强了对社会主义的认同感和责任感,为他们尽快成长为社会主义合格建设者和可靠接班人打下了坚实的基础。

上一条:音乐学院举办新生应急救护知识讲座 下一条:音乐学院第十一届团委、学生会举行招新活动