学生风采
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

【2014主题教育月典型人物典型事迹】1306班郭玉洁

2014年04月14日 12:02 杨煜 点击:[]

我们每个人身边或多或少都会有那种值得我们向之学习的榜样。在我身边就有一个这样的同学,他就是我们舞蹈班的郭玉洁同学。怎么说呢,在她身上总是能看到“勤奋”这两个字。每次进舞蹈房,总能看到她在踏踏实实的练功,没有一次例外。无论早功还是晚功,她总是最早到教室,最晚离开教室的。每次看到她那么勤奋刻苦,也总是会带动着我,不希望自己落后。

我们不是一个专业的,专业课不在一起上,但是我们的公共课程都是在一起的,其他同学总是抢占教室的后几排座位,把前面最靠近老师讲课的座位空出来。可郭玉洁同学不是,她永远是抢坐第一排的,有时候没有坐到第一排,从她的神情中都能流露出一丝丝的失望。上课时,有些同学会时刻拿着手机玩,而她总是奋笔疾书地记着老师上课讲的那些知识,生怕自己落掉了什么重要的知识点。作业完成就更不用说了,在上课之前就先找老师去订正,然后仔仔细细的一点一点的改正。如此勤奋的同学,是值得我们每个学生学习的榜样。不只这样,她还会积极的参加学校班级的活动,例如去养老院看望那些孤独老人;周周剧场的排舞等等。每件事都尽心尽力的去完成,对待同学也很友善,有求必应。实在说不出她有什么事做的不好,不到位的。这样的人,难道不是我们的楷模,我们的榜样吗?还不值得我们学习吗?

在一次排舞的过程中,遇到了一些队形编排上的问题。我们都把自己心里的想法和主意说出来,她也是十分尊重我们每次个人的想法,认真的倾听。她希望我们每个人都能在舞台上展现出自己,她很公平地对待我们每个人,让人很乐意很愉快的与她一起合作。

在时间充裕,自由的大学生活中,她还能一如既往的勤奋努力,坚持着自己的原则,为着自己的理想目标奋斗,成为我们其他同学学习的楷模。

上一条:【2014主题教育月典型人物典型事迹】1101班殷良琦 下一条:【2014主题教育月典型人物典型事迹】1302班沈艳艳