党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院举行2020年党委中心理论学习组第六次学习会

2020年10月29日 14:08  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述精神,不断发挥基层党组织战斗堡垒作用及广大党员先锋模范作用。按照校党委宣传部的部署要求,音乐学院党委于2020年10月28日下午在音实楼会议室举行2020年党委中心理论学习组第六次学习研讨会,就《习近平总书记关于教育重要论述》进行专题学习研讨。校党委宣传部巡学旁听第三组黄育才、戴正东莅临指导,音乐学院党委中心理论学习组全体成员参会,会议由学院党委书记伍兵主持。

会上,院长仲崇连作《习近平总书记教育重要论述专题学习》重点交流发言。他从新时代建设教育强国的根本遵循展开论述,围绕九个“坚持”畅谈自己的感想和体会。他认为,通过深入学习习近平总书记教育重要论述,为学院制定十四五发展规划目标指明方向,提供依据。全面梳理与回顾近十年学院发展中所取得成绩与不足,寻求规律,总结经验与教训。随后,党委委员、教职工第一党支部书记陈培刚老师围绕“习近平谈高等教育”做重点交流发言,他认为学习习近平关于高等教育一系列重要思想,必须坚持正确的政治方向,树立正确的教学业绩观,坚守高校教师职业道德规范和学术道德底线,弘扬优秀传统文化艺术,为传统文化艺术传承作出应有的贡献,为塑造中国大学的格局和气派而努力奋斗。

会议最后,伍兵对两位委员的发言进行了总结,同时要求全院师生要充分认识习近平总书记教育重要论述的科学内涵,认真学习贯彻落实习近平总书记教育重要论述。在新时代全面开启建设教育强国的新征程中,注重自主学习和集中学习相结合、学习与工作相结合,以更加坚定的理想信念和历史担当,承担起新时代教育的新使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才支撑和智力支持!

上一条:音乐学院举行纪律教育专题宣讲活动 下一条:音乐学院举行2020年下半年第一次党委理论学习中心组理论学习会