资助育人
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 资助育人 >> 正文

音乐学院开展“青春心向党 诚信伴我行”诚信教育报告会

2021年05月16日 14:21  点击:[]

为树立大学生诚信品质,加强诚信教育,了解熟悉个人征信知识,在未来学习工作中建立良好的征信记录516日音乐学院“青春心向党 诚信伴我行”——生源地助学贷款(还款)的那些事儿~诚信教育报告会A1103举行报告会上负责资助工作王飞老师主讲,毕业班所有申请过生源地助学贷款的学生参加报告会。

本次会议主要从“贷款知多少”和“还款那些事”两个方面展开。王飞老师带领学生们从贷款的含义到近期政府出台政策进行简要的回顾后主要针对贷款还款方面的相关内容进行详细介绍,同时从多维度强调诚信与维护个人征信记录的重要性。

会议最后同学们在老师的指导下填写还款承诺书,并进行助学贷款毕业确认等相关事宜。讲座结束后,同学们纷纷表示,通过这次会议对还款的相关事项以及诚信的重要性更加明确令人受益匪浅。

如期履约,按时还款,是每个获得生源地助学贷款学生的责任与义务。按时偿还贷款,不仅是对金钱的偿还,更是对国家资助的感恩。希望获贷学生珍惜和维护自己的信用记录,塑造当代大学生的良好形象;心怀感恩,勇担责任,以实际行动回馈社会,做诚信有为的广大好青年!

上一条:弘恩志愿者协会召开干事培训会 下一条:音乐学院2020-2021学年国家助学金名单公示