团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【江苏教育发布】“青年红色筑梦之旅”主题音乐课堂——《红船红》

2023年09月14日 16:48 高慧 点击:[]

第九届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”主题音乐课,于8月31日晚在淮阴师范学院举行。主题音乐课以中国共产党团结带领全国人民从站起来、富起来到强起来的历史脉络推进,以美妙的音乐、铿锵的语言、嘹亮的歌声 、灵动的舞蹈,讴歌党的丰功伟绩,表达青年学子永远跟党走、奋进新征程的决心。

一起走进今天的音乐课——《红船红》。

表演唱《红船红》

表演者:淮阴师范学院音乐学院学生(樊依婷,王妍婷,张星宇,谷文越,夏子译,潘潇楠,陈佳艺,汤井斯,罗晴,刘妍昕,李嘉怡,翟天玥,李晓霖,朱嘉琪,睢悦,王慧)

嘉兴红船,是中国共产党的启航地。歌曲《红船红》是由我国著名词作家葛逊、著名作曲家吴小平为庆祝中国共产党建党100周年创作的歌曲。歌曲以中国共产党百年辉煌历史为背景,以“党的一大”重大事件为题材,以“红船”为核心词,生动地讲述中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。作品旋律深情优美、大气感人,富有感染力。红船所代表的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。

上一条:【江苏教育发布】“青年红色筑梦之旅”主题音乐课堂——《筑梦》 下一条:音乐学院顺利开展诚信教育主题活动