团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【信仰公开课】“成功无捷径 学习当奋斗”

2022年09月30日 16:21  点击:[]

2022年9月30日,2002班全体学生在音乐学院A1-102参加学习了此次活动。古人说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”世界上的任何事物的形成都要遵循由小到大、从无到有的过程。成功也是如此,它是一个厚积薄发,由量变到质变的过程。任何急于求成的做法都很难获得成功——即使侥幸成功,也不会长久。

人一定要放弃寻找成功捷径的天真,学会脚踏实地。即便你做的只是简单的工作,当你能把每一件简单的工作做到极致时,人们自然会肯定你的能力。一旦机会到来,你就能如愿以偿地面对更高的挑战了。

人生没有捷径可以走,我们所看到他人的运气都来自于勤奋,只有勤奋的人才会成功。成功的背后还少不了才气,所谓才气,只有多读书,读好书,这样才可以丰满你的才情。主持人董卿说:“你在读书上花的任何时间,都会在某一个时刻给你回报。我觉得你所有在日晒雨淋,在风吹雨打当中的奔波和辛苦,你所有偷偷地躲在那书店里背下的诗句,在这一刻都绽放出了格外夺目的光彩。”

读书,读好书,读经典,可以丰满你的才情,美化你的心灵,点亮你的人生。

编辑:高慧  审核:陈晨

上一条:【信仰公开课】2205班学习宣传贯彻党的二十大精神总结 下一条:【信仰公开课】青春向党,奋斗强国