团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【信仰公开课】2205班学习宣传贯彻党的二十大精神总结

2022年10月07日 15:31  点击:[]

通过此次二十大活动我学习到了,为高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的主题思想精神做出以下总结:

一:作为大学生的我虽然不能说每时每刻都在关注这些所谓的党情、国情和民情,但我起码每次一打开电脑就第一次感觉就是关注一下今天的新闻,看看今天发生了那些事,然后思考一下发生这些事是因为什么?自己能为此做一些什么?现在不能做的起码自己会努力。然而,现实生活中的大部分人的思想观念都存在着这样错误的想法,他们总是认为党情、国情、民情都是国家的事,与他们无关。但是我想说的是,虽然我们不是国家领导人,但这并不代表我们不用关注有关党和国家发展建设的大事,因为这些都与我们的幸福生活息息相关,无论是作为一名国家领导人还是作为一名普通的公民,时时刻刻关注党和国家的发展都是必要的此次举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会,于16日上午在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会做出报告。报告全面总结党的十八大以来取得的伟大成就,深刻指出“三件大事”是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。成就来之不易,启示弥足珍贵。我们要从新时代十年的伟大变革中进一步坚定历史自信,增强历史主动,汲取奋进力量,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚烂。

二:今日的中国,江山壮丽、前程远大。走过百年奋斗历程的中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定,中国共产党和中国人民正信心百倍推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

三:改革开放和社会主义现代化建设深入推进,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出新的蓬勃生机,中国式现代化为人类实现现代化提供了新的选择,中国共产党和中国人民为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,为人类和平与发展崇高事业做出新的更大的贡献。历史和现实深刻昭示,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具里程碑意义无论是生活,学习还是工作,我们每一个人都应该

时刻牢记着求真务实这一精神,并在实际生活总渐渐的把它交成自己的原则而现实很多人并不能我们如我们所愿,总有那么一些人,他们技术高超,但是他们的一硬暴富的欲望太强了,所以他们并不好好利用这些技术为祖国贡献自己的一份力量,而是利用这些高超技术去骗取--些善良的人,扰乱社会秩序,让平民百姓不得安心,他们害怕自己会上当受骗而无法安心工作,可想而知,这些不法分子不以求真务实的心态在社会生活,对人们的危害是相当的大。而作为一名大学生,我们应该以身作则,以此来激动人们都应该有求真务实的精神,而不应该去欺骗任何人,如:应该从小事做起,在别人来大学生考试都是作弊的并不存在真实分数,在人们这样的观念中,我们就应该以身作则起到带头作用,证明我们大学生考试不舞弊也同样考的很好。求真务实是我们大学生也是社会所有公民的传统美德,我们应该把它传承下去,让祖国的人们因为求真务实的精神存在的感到非常的温暖:让世界的人们因为我们的存在而开心:让祖国因我们的存在而自豪。最后大家纷纷表示活动很有意义。

编辑:高慧  审核:陈晨

上一条: 【信仰公开课】学习宣传贯彻党的二十大精神 下一条:【信仰公开课】“成功无捷径 学习当奋斗”