团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【信仰公开课】在法治轨道上全面 建设社会主义现代化国家

2022年10月23日 16:13  点击:[]

2022.10.23,1905班全体同学,在A1-103开展了在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家的主题团课。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”“必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。”这些重要论述,阐明了担负起新时代新征程中国共产党的使命任务,必须坚持全面依法治国,推进法治中国建设。

全面推进依法治国,必须始终践行为了人民、依靠人民,紧紧围绕保障和促进社会公平正义,积极回应人民群众新要求新期待,深入贯彻全过程人民民主要求,健全人民当家作主制度体系,切实保障人民权益,确保人民群众在中国式现代化建设中不断增强获得感、幸福感、安全感。走中国特色社会主义法治道路。全面推进依法治国,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,树立法治自信、保持法治定力。既立足当前,充分运用法治思维和法治方式解决我国经济社会发展面临的突出问题;也着眼长远,不断完善中国特色社会主义法治体系,促进中国式现代化建设各方面制度更加成熟更加定型。

延迟符推进改革创新一方面,在深化改革开放、推进中国式现代化进程中,正确处理改革和法治的关系,积极发挥法治引导、推动、规范、保障改革的作用,坚决破除一切妨碍现代化发展的思想观念和体制机制弊端。另一方面,将坚定制度自信和不断改革创新统一起来,推进中国特色社会主义国家制度和法律制度的完善和发展,为推进中国式现代化提供系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

编辑:高慧 审核:陈晨

上一条:【信仰公开课】校风、学风、班风建设--2003班团支部 下一条:【主题教育月】2006班召开“学习在我,强国有我”主题教育月线上班会