团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【主题教育月】音乐2006班开展“矢志不渝听党话 青春喜迎二十大”主题团日活动

2022年05月07日 11:52 吴雨霏 点击:[]

5月6日下午,为了深入贯彻落实学校“学习在我,强国有我”主题教育活动精神,响应学院团委开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动号召,音乐学院2006班在五四青年节到来之际,开展了"矢志不渝听党话,青春喜迎二十大"主题团日活动。旨在通过开展主题团日活动,引导团员青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

团支书吴雨霏紧紧围绕活动主题,以ppt与演讲相结合的方式,学习习近平总书记在中国人民大学的讲话以及在中国文联十一大、中国作协十大上的讲话精神。随后,团支部共同欣赏学院五四团歌嘹亮主题活动视频,并齐唱《光荣啊,中国共青团》团歌。同学们在歌声中挥舞着小红旗,营造了激昂澎湃的氛围,将本次活动一次次推向高潮。最后,同学们结合本次活动主题,就“青年如何在新时代奋力奔跑”“如何跑出最好成绩”做深入的思考,踊跃发言。

此次团日活动的开展,不仅为团支部成员寻找了青年奋斗的目标,还提升了团支部的凝聚力和活力。同学们表示将在以后的学习生活中,牢记习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托以优秀典型为榜样,以实际行动提升自身能力,奋力书写青春最好答卷。

编辑:高慧  审核:陈晨

上一条:【主题教育月】音乐学院举行“青春有志 强国有我”主题快闪活动 下一条:【主题教育月】师音师语:龙暹老师谈对开展红色舞蹈精品育人的理解和思考