团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

音乐学院举行新生应急救护知识讲座

2018年09月13日 15:07 涂聪 苏雨倩 黄圣泽 点击:[]

为普及新生的安全急救知识,提高新生的应急救护能力,9月12日晚7点,淮安市红十字会两位老师在音乐学院音乐厅为全体大一同学开展一场有关应急救护知识的精彩讲座。

讲座开始前,老师通过ppt和播放视频资料让同学们了解到遇到突发紧急事件时,应该怎样正确处理事故。随后,向同学们详细的讲解一般伤害及事故现场的处理方法并着重强调气管异物阻塞的急救方法同时邀请台下的一位男同学进行急救演示,让同学们直观地感受到事故发生时的紧迫性。老师通过分享真实案例让同学们认识到突发事故防治的重要性,并且还提到一些特殊伤害的急救方法,如危险品、化学品不慎入眼,应尽快打半盆清水,将头埋进水里,不停眨眼。最后,老师给同学们介绍几种现场救护的方法,如心肺复苏的八个步骤、胸外按压和人工呼吸。并邀请几位同学上台演示人工呼吸与胸外按压的正确示范动作,使同学们对急救的方法技能更加明了熟练。

现场气氛热烈,同学们深刻认识到进行急救知识培训的必要性。本次讲座的内容与同学们的生活息息相关不仅增强了同学们的安全防范意识,还提高了同学们对突发事故的应急处理能力。

上一条:音乐学院举行网络信息安全知识讲座 下一条:音乐学院开展“向人生的筑梦者致敬”庆祝教师节活动