团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

音乐学院举行周恩来精神讲座

2018年09月11日 01:50 涂聪 陈子怡 高若男 点击:[]

为让2018级新生深入学习、了解周恩来精神,9月10日下午音乐学院特邀淮阴师范学院周恩来研究会会长王家云教授在音乐厅为全体新生做周恩来精神专题讲座。

首先王家云教授从周恩来精神的概念和内涵两方面概括周恩来精神。王教授以独特的视角、严谨的逻辑、大量的史实、深厚的感情,深情讲解周恩来精神的核心——甘当人民公仆的精神,使同学们受到一次非常生动深刻的思想教育和党性锤炼。最后王家云教授多次列举周总理的生平事例,展现总理的人格魅力并希望同学们能认真学习领会周恩来精神。

讲座结束,同学们对周总理在长期革命斗争和社会主义建设中的事迹有了更进一步的了解,对周总理一心为党为国为民的精神风范十分感佩。

上一条:音乐学院开展“向人生的筑梦者致敬”庆祝教师节活动 下一条:音乐学院开展献乐淮城暑期志愿服务活动