关工委工作
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 关工委工作 >> 正文

音乐学院关工委老师指导民乐团演奏爱国曲目《淮海情》

2023年06月23日 17:08 高慧 点击:[]

6月20日,音乐学院关工委常务副主任张律教授来到民乐团排练教室指导民乐团演奏爱国曲目《淮海情》。

张律教授向乐团介绍了《淮海情》曲目的背景和曲子中表达的“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的爱国情感,他强调“演奏除了要有音准,更要能通过节奏来传达曲子的情感,在演奏中要能够将军民鱼水情深和淮海战役胜利时全国上下热烈欢腾之情完美地体现出来。”他还对民乐团队演奏的节奏、音调等进行指导,讲授合奏技巧,鼓励民乐团成员们积极投入到民乐团的日常排练当中,不断提升个人专业水平,在排练中培养合作意识。民乐团成员们备受鼓舞,全身心融入排练、享受排练,使得排练效果大幅提升。

张律教授每周都会到排练教室带着音乐师生们进行排练,与师生交流专业知识,十分关心学生的成长和发展。

编辑:高慧 审核:陈晨

上一条:音乐学院关工委老师指导学生民乐团排练 下一条: 音乐学院关工委扎实推进关心下一代工作 助力青少年成长成才