关工委工作
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 关工委工作 >> 正文

音乐学院关工委开展“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”主题读书征文活动

2022年06月01日 11:11 高慧 点击:[]

为贯彻落实校关工委和校团委主题教育工作要求,积极引领学生深入到主题教育活动中,音乐学院积极组织同学们参加“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”主题活动,带领同学们阅读《勋章》和《筑梦九天》两套主题教育丛书,并在此基础上开展征文活动。

四月至五月,音乐学院各班级同学轮流传阅、积极开展讨论会,纷纷投稿参加征文活动。学院共收集主题征文78份,经过专家评审,评选出优秀征文13篇,并推送到学校关工委参加校级评选。

本次主题教育活动中,同学们收获颇多、感触颇深。

读完《勋章》,内心很激动。在中国特色社会主义建设中,很多人都在默默奉献,为国家和社会做出的巨大贡献,建立的卓越功勋,让我懂得了什么是“平凡而伟大”。

2001班邓勇

《筑梦九天》这本书,让我了解很多航天知识,知道很多中国航天故事。中国的航天事业在一代又一代航天科学家的奋斗中大踏步、跨越式发展。在书中,我也学习到了“两弹一星”精神和载人航天精神。对于伟大的航天事业,“虽不能至,心向往之”,希望以后有机会能将中国航天故事融入到舞蹈创作之中,将中国航天精神传颂。

2006班马媛媛

编辑:高慧  审核:陈晨

上一条:音乐学院关工委开展职业生涯规划讲座 下一条:音乐学院开展新生入党启蒙教育