党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院职工开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”学习教育活动

2017年11月10日 16:50  点击:[]

7月3-5日,音乐学院全体教职工赴山东台儿庄战役纪念馆、微山湖铁道游击队红色教育基地开展主题学习活动,缅怀革命先辈,传承民族精神,接受革命传统教育。

台儿庄战役纪念馆、微山湖铁道游击队红色教育基地均属山东革命老区,是全民抗战最重要的发源地。大家面对一张张历史的照片、一件件烈士的遗物,一个个展室,追忆革命先辈们的英勇事迹,感受到战争年代的艰苦卓绝,老区人民对革命无私奉献及军民结下的鱼水深情,更感受到胜利的艰辛。在微山湖铁道游击队的纪念牌,全体教职工面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词;微山湖畔,在孙雁雁老师的琵琶伴奏中,大家齐唱《铁道游击队之歌》,灵魂受到了洗礼,心灵得到了净化,对“铁道游击队精神”有了更加深刻的领会;台儿庄纪念馆内,通过观看《台儿庄大战》纪念影片,让大家从内心感受“台儿庄精神”,加强教职工党性教育、爱国主义教育和革命传统教育。

通过这次活动,同志们对为了民族的独立、人民的解放和新中国的成立而英勇献身、勇往直前的革命先辈立下的卓著功勋有了更加深刻的认识。参与活动的教师纷纷表示,将牢记党的使命与责任,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念,立足岗位,为学院建设和发展贡献自己的力量。

上一条:音乐学院举行2017级新生入党启蒙教育大会 下一条:音乐学院举行“强意识.亮身份.做表率”毕业生党员先锋服务岗创建动员会