党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院举行基层党支部专题组织生活会

2017年11月10日 16:35  点击:[]

为贯彻落实校党委关于印发《在“两学一做”学习教育召开专题组织生活会和民主评议党员工作方案》的统一要求,3月15日下午,音乐学院教工第一党支部、教工第二党支部、师生联合党支部分别召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。校督导组成员城环学院党委书记姜于老师、体育学院党委副书记丁光明老师、城环学院辅导员金胜老师到场监督指导。

大会开始,支部全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》。随后各支部书记向督导组介绍支部现状并领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词,通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。支部成员积极开展个人自评和党员互评,指出自身在“四个合格”方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价并提出整改措施。最后大家按照统一制作的表格,对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

姜于老师从组织到位、态度认真、效果显著、立意深刻四方面对本次民主生活会给予高度评价与肯定,并对音乐学院各支部今后的工作提出宝贵的意见与建议。

党组织的生活是党的生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、联系、管理的一个重要渠道,本次专题组织生活会使得支部党员深刻认识到规范党内政治生活、加强党性修养的重大意义,进一步强化各支部党员党性原则,增强纪律意识和规矩意识。

上一条:音乐学院开展预备党员转正答辩会 下一条:音乐学院教工第二党支部举行教师微课堂活动