党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

音乐学院教工第二党支部举行教师微课堂活动

2017年11月10日 16:27  点击:[]

1月3日晚,音乐学院教工第二党支部在音乐楼A1—111阶梯教室举行“我为党旗添光彩”——党员教师微课堂活动。第二党支部全体教师以及14、15、16级学生参加本次活动,支部书记郑健老师主持本次活动。

活动初始,滑静老师首先介绍音乐学院学子在第七届江苏省基本功大赛以及11月份的第五届江苏省师范生教学基本功大赛中获奖情况,勉励同学们刻苦学习再创辉煌。接着,杨忠国老师对三位同学所弹得钢琴曲子进行了点评,强调钢琴演奏一定要从基本功开始练习,只有把最基本的掌握好,才能获得成功。随后戈丽珠老师通过三位同学的歌唱与伴奏的表演道出:世上无难事,只要肯攀登的道理;只有不怕苦,不怕累,自己给自己压力,才能产生动力;她指出,我们要抓住平时的基本练习,要对自己负责,吃苦是成功的保证。然后也说明在表演的时候要走心,一定要投身于其中。

最后丁昕春老师针对两位同学的口语表达以及模拟授课进行现场点评,他指出两位同学的表演为同学们提供很好的方向与目标,增强同学们的信心。通过参加本次活动,1601班王思宇同学表示:“要刻苦努力,不负光阴与年华,争取在下一次的比赛展露自己的专业技能”。

上一条:音乐学院举行基层党支部专题组织生活会 下一条:音乐学院第三党支部专题学习十八届六中全会精神