你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院召开“学有榜样 赶有方向”月度大会

2021年06月04日 09:53  点击:[]

6月2日,音乐学院音乐厅召开了“学有榜样 赶有方向月度大会。会议由学院党委副书记殷成志主持18、19、20级同学参加。

殷成志就作为一名肩负着责任与使命的大学生,作为一位有担当和追求的艺术专业学生,如何把握大学四年学习生活的每一天?如何用青春和智慧书写我们人生中最靓丽的一道风景,唱响我们生命里最华丽的一段乐章、提出了四条建议。

一是常怀敬畏之心,穷实我们的价值基座。作为一名大学生,我们的价值所在是好好学习,珍惜在学校学习的每一天,做到不迟到、不晚归、遵守校规校纪,增强对规矩制度的敬畏,让大学生活过的充实而有意义。

二是常怀向善之心,养成我们的理性思维。在学习生活中,我们要学会与人为善,尊师重道和团结友爱都是中华民族的传统美德,与老师同学友好相处是每个大学生的必修课。我们的向善之心仁要之情上事里去寻宽。

三是常怀自省之心,恪守我们的道德底线。要坚守自己的理想信念,筑牢自己的道德底线,培养自己的高尚情躁。做到每天一问,今天我学习了吗?进步了吗?今天有不到位的地方吗?看看我晨练及时到位了吗?我的学习效率提升了吗?每日的反思是通向成功的必经之路。

常怀进取之心,校正我们的人生坐标。,我们要以一颗求知之心,进取之心去练就我们的职业能力与素养,去开拓我们未来的人生。我们身边有很多国家奖学金获得者,省三好学生,考研编等优秀的榜样。我们要学习他们坚忍不拔的意志,和克服困难的勇气。

最后殷成志副书记对近期出现的酗酒滋事、迟归晚归不归、旷课缺勤、使用违规电器、违规使用电动车以及学科挂科率、学位授予率等进行了通报,并要求同学们进一步意识到守纪律、讲规范的重要性,强烈认识到寻初心、担使命的重要意义,进一步撑起理想之帆,积极学习和弘扬传统美德,争做新时代奋发有为的青年才俊

上一条:“百年经典育华章 长征组歌献给党”——党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年专场音乐会 下一条:音乐学院开展大学生意识形态与网络安全教育专题讲座