你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院开展大学生意识形态与网络安全教育专题讲座

2021年06月03日 14:42  点击:[]

音乐学院开展大学生意识形态与网络安全教育专题讲座

为进一步加强学生意识形态和网络安全教育工作,提升青年学生的思想政治素质,6月2日晚,音乐学院邀请淮安市淮阴分局刑警大队队长付胜警官来为音乐学院全院同学作讲座。讲座由学院党委副书记殷成志主持。

付胜,淮阴分局刑警大队城区队中队长,近年来主要从事打击治理通讯网络诈骗违法犯罪活动,被领导和同事誉为“反诈尖兵”。

讲座中,付胜警官从意识形态领域、网络信息安全、当前我校师生在网络信息安全方面存在的问题、高校网络信息安全面临的问题四个方面,全面系统的为同学们阐述了高校意识形态与网络信息安全工作的重要性。

过结合身边案例,并针对各种典型且高发的案件进行了详细的分析,提出加强手机和电脑端个人信息保护,掌握各种网络安全保护措施,遵循国家颁布的网络安全法,做到不传谣,不信谣,做绿色健康好网民。

讲座引起同学们热烈反响,同学们表示要把网络安全与意识形态工作相结合,自觉加强网络安全防范意识。学院也将以更加坚定的政治自觉、更加开阔的的工作思路、更加有力的工作举措,全力做好新形势下意识形态领域和网络安全各项工作。

图为意识形态与网络安全教育专题讲座现场。记者 刘茂林

图为同学们学习宣传手册。记者 马媛媛

上一条:音乐学院召开“学有榜样 赶有方向”月度大会 下一条:音乐学院浮光一一“五”心飞扬2005班周周剧场演出