你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院举行“弘扬爱国精神、建功新时代”主题教育活动

2019年05月24日 16:51 涂聪 杨林 点击:[]

为加强学生爱国情怀,弘扬时代新思想,培育学生努力学习,报效祖国。5月24日,音乐学院团委组织宣传部全体成员在音乐楼A1-103教室开展有关“弘扬爱国精神、建功新时代”主题教育活动。

本次活动紧密结合爱国主义精神,以弘扬爱国精神、建功新时代为核心。活动的第一项议程是唱国歌,全体起立,在庄严的国歌声中,同学们随着音乐歌唱祖国。活动的第二项议程——微故事分享中,部长及部门内的两位党员将平时搜集到的日常生活中遇到的爱国、敬业的小故事进行分享,让同学们从平凡中体会到祖国的伟大于繁荣,进一步加深同学们的爱国主义情怀和民族自豪感。活动的第三部分播放视频《这!就是中国态度》,使同学们进一步了解祖国时政与外交态度,增强民族自信与自豪感。随后,视频观看结束后,部门内党员带头讲述心得体会,为本次活动拉下帷幕。

相信通过本次团日活动能使同学们能够真正感受到国家的繁荣与发展,也锻炼了同学们将爱国主义这理论运用到实际当中去的能力。

上一条:音乐学院举行楚淮笛韵张志刚师生音乐会 下一条:音乐学院举行江苏艺术基金2018年度资助项目《古琴文化艺术传承人才培养》结项汇报演出