你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院开展“领航•开学第一节团课”

2022年10月14日 11:17 周宇桐 点击:[]

为进一步加强青年学生对共青团的认同感和归属感,引导全院青年坚定听党话、跟党走的理想信念1012日晚,音乐学院于A1-111教室开展领航开学第一节团主题教育活动音乐学院辅导员高慧为青年学生带来“百年正青春 奋斗正当时”主题团课,音乐学院学生分别在线上和线下参加活动。

课上,高慧老师带领学生们学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合学校和学院共青团工作的特色和亮点,引导同学们坚定理想信念、严格遵守纪律、提升品德修养、坚持勤学苦练、热爱奉献互助,争做奋斗者、当好追梦人,在青春建功新时代中当先锋、做表率。

课后,高慧积极动员同学们参加学院的“百年风华正青春,砥砺奋进谱华章”主题微团课比赛,号召同学们积极团组织活动,在实践中增长才干、锻炼本领。本次领航开学第一节团”,深化了青年学生对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的认识,加深了学生对学校共青团工作的了解,坚定了同学们永远听党话、跟党走的信念。

(审核:陈晨  责任编辑:高慧)

上一条:音乐学院团委召开新学期第一次工作会议 下一条:音乐学院开展暑期“三下乡”社会实践活动