你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

音乐学院召开预备党员转正答辩会

2017年11月10日 16:20  点击:[]

11月18日下午,音乐学院在音乐楼三楼会议室召开预备党员转正答辩会,由党委副书记为组长、党委委员郑健老师、第三支部委员共五人成立答辩评议小组,对5名预备党员进行转正答辩,我院所有党员及入党积极分子列席观摩。

答辩会分个人陈述、现场问答与评议三个环节,5名预备党员首先从思想、学习、生活、群众关系和党性修养等方面进行个人陈述,并抽取两道涉及党的性质、宗旨、基本路线及十八大精神等内容的理论题作答。随后,针对答辩小组提出的有关党员作用的发挥、保持先进性等实践层面的问题答辩。最后,评议小组进行了民主评审,所有答辩党员均顺利通过转正答辩。

党委副书记殷成志进行了细致深入的点评,指出党员应增强学习力,保证自己的可持续发展性,不仅要做个好学生,更要积极思考将来如何更好推动社会的发展,报效祖国,用一生去实践党员的先进性。同时,殷书记对本次转正答辩体现出的真实性,以及现场活泼、积极向上的氛围予以肯定,认为会议上不只是信息的传递和交流,更多出一种思想的影响和精神的感染,并希望通过学生党员将这种思想和精神在所有学生中传播开来,切实推进每个同学与音乐学院共同科学发展。

上一条:音乐学院第三党支部专题学习十八届六中全会精神 下一条:音乐学院党委专题学习党的十八届六中全会精神