你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

音乐学院党委专题学习党的十八届六中全会精神

2017年11月10日 16:18  点击:[]

11月16日,音乐学院党委在音乐学院三楼会议室召开会议,专题学习党的十八届六中全会精神。会议由党委副书记殷成志主持,党委书记伍兵发表讲话,音乐学院所有教职工出席本次会议。

会议首先由伍兵带领大家认真学习党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。伍兵强调,根据《准则》,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,坚定理想信念是开展党内政治生活的首要任务。我们要坚持党的基本路线、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,组织上要严明党的纪律、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、加强对权力运行的制约和监督,作为党员则要开展批评与自我批评、保持清正廉洁的政治本色。依据《条例》,我们要全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,把纪律和规矩挺在前面。

院长张律在总结发言中结合文件学习谈了自己的认识和体会,重点强调了加强理论学习的重要性和紧迫性。他认为,每位党员、特别是党员领导干部应该严格按照中央的部署,认真领会文件精神,扎实贯彻落实《准则》和《条例》要求,要努力把学习贯彻全会精神与学院中心工作相结合。他强调,领导班子成员之间要对照《准则》开展批评与自我批评,让反思总结成为常态;党员领导干部要严格要求自己,自觉遵守党规党纪,以身作则、率先垂范,以实际行动推动学院各项事业蓬勃发展。

会后,老师们开展了激烈讨论,大家一致认为:要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,学习好、宣传好、贯彻好全会精神;要加强全体师生的思想政治工作,积极开展各类主题教育活动,始终把理想信念教育摆在首位;要在巩固学校“三严三实”专题教育成果和“两学一做”学习教育阶段性成果的基础上,深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神。

上一条:音乐学院召开预备党员转正答辩会 下一条:淮师举行纪念长征胜利80周年“信仰之光”文艺专场演出