你的位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

舞蹈编导(非师范)(本科)专业介绍

2013年10月20日 18:30  点击:[]

舞蹈编导(非师范)(本科)专业介绍

1.培养目标:本专业培养具有良好的思想道德修养和心理素质;能掌握舞蹈理论和专业技能知识,富有创新精神;能在各级专业表演团体、学校、基层文化馆、演艺机构等单位从事舞蹈创作、教学、研究、策划管理等工作的复合型舞蹈编导专业人才。

2.培养规格:本专业学生主要学习舞蹈编导专业的基础理论、基本知识和基本技能,了解与本专业相关学科的发展趋势和动态;掌握与本专业相关的知识,具备舞蹈编导、舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈作品创作的综合实践能力。

3.主干课程:舞蹈艺术概论、中外舞蹈名作欣赏、中国舞蹈史、芭蕾基训、古典舞身韵、古典舞基训、中国民族民间舞、现代舞基训、舞蹈编导心理学、舞蹈编导技法等。

4.学制与学位:舞蹈编导专业标准学制为四年,学生按专业培养计划完成规定课程学习并且修完规定的学分,可获得学士学位,专业最长修业年限为八年。

5.就业方向:舞蹈编导专业的学生通过学习毕业后,能够在专业的舞蹈团体、文化馆、社会演艺机构、学校舞蹈专业教学、社会专业培训实体以及专业自主创业等方面进行就业。

上一条:音乐表演(非师范)(本科)专业介绍 下一条:音乐学(师范)(本科)专业介绍