你的位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

音乐表演(非师范)(本科)专业介绍

2013年10月20日 18:30  点击:[]

音乐表演(非师范)(本科)专业介绍

一、培养目标:培养具有良好的思想品德和全面的文化修养,专业基础宽厚,适应社会需求,掌握分析、理解、创作音乐作品所必需的音乐基础理论和相关知识以及演唱、演奏和伴奏等专业基本技能,具有从事音乐表演创作、教育和社会文化工作能力的复合型音乐艺术人才。

二、培养规格:本专业学生掌握本专业的基本理论、基本知识;掌握音乐作品的分析方法;掌握文献检索、资料查寻的基本方法,初步具备从事科学研究的能力;具有演绎不同风格及体裁的音乐作品的能力;具有正确的审美观念和较强的审美能力,热爱并熟悉民族音乐文化;具有较强的自学能力和一定的解决实际问题的能力。

三、主干课程:中外乐器常识、复调音乐、中外音乐史、合唱与指挥、室内乐与重唱、中外名作赏析、音乐表演心理学、声乐、钢琴、音乐编辑学、音乐美学、舞蹈与形体等。

四、学制与学位:标准学制:4年,最长修业年限:8年。学生按专业培养计划完成规定的课程学习并且修完规定的学分,可获得文学学士学位。

五、就业方向:学生毕业后可从事各级音乐表演工作和社会音乐活动的指导工作,可成为各级音乐社团的表演人员,学校以及社会艺术培训机构的教师,文化局、文化站、社区、街道机构的文化活动组织策划者。本专业2010届毕业生就业率为97.3%。

上一条:舞蹈学(师范)(本科)专业介绍 下一条:舞蹈编导(非师范)(本科)专业介绍