你的位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

2013年10月20日 18:29  点击:[]

音乐学(师范)(本科)专业介绍

一、培养目标

培养适应社会主义现代化建设和社会发展需求,具有良好的品德和文化修养,掌握分析、理解、创作音乐作品所必需的音乐基础理论和相关知识以及声乐演唱、乐器演奏和钢琴伴奏等基本技能和教学方法,能从事基础音乐教育教学、音乐表演和理论研究的复合型音乐艺术教育人才。

二、培养规格

具备从事学校音乐教育所必备的音乐理论、知识和技能,具有较高的文化素养、较强的艺术表现能力和综合实践能力,能够胜任学校音乐课堂教学、指导课外艺术活动等能力。

三、主干课程

乐理与视唱练耳、多声部音乐分析与习作、声乐、钢琴、器乐、合唱与指挥、中国音乐史与名作赏析、西方音乐史与名作赏析、音乐教学论等。

四、学制与学位

标准学制:4年,最长修业年限:8年。学生按专业培养计划完成规定的课程学习并且修完规定的学分,可获得文学学士学位。

五、就业方向

在中小学、中等专业或普通院校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视等部门从事工作。2010届毕业生就业率为97.3%。