你的位置: 网站首页 >> 教学活动 >> 正文

音乐学院举行楚淮笛韵张志刚师生音乐会

2019年05月24日 17:41 涂聪 苏雨倩 点击:[]

5月23日晚,音乐学院在音乐厅举行楚淮笛韵张志刚师生音乐会。

本次音乐会共分为上下两场。上半场由一曲《鹧鸪飞》拉开帷幕,一副越王勾践破吴归,义土还家尽锦衣,宫女如花满春殿,至今惟有鹧鸪飞的画面展现的淋漓尽致。由戴嘉缙演奏的《秦川抒怀》,激扬豪放地抒发了对欣欣向荣的秦川的赞美之情。接着,曲家辉的《春潮》,带我们走进了乌苏里江水融化千舟捕鱼的场景。紧接着他又带来一首《走西口》,讲述的是中国近代史上最著名的五次人口迁徙事件之一,打通了中原腹地和蒙古草原的经济、文化通道,推动了北部地区的繁荣和发展。接下来,刘姝桓演奏的《春到湘江》引起了现场观众的热烈反应,紧接着一曲《帕米尔的春天》独奏,涤荡心胸,高雅脱俗尽在她的笛音之中。

下半场音乐会由一曲《灞桥》拉开帷幕。随后,由兰家欣带来的《秋风叙》我们也感受到了她音乐中对往事的回忆与感叹,音乐内涵丰富,意韵深远。接下来,张志刚老师的一曲《幽兰逢春》悠扬雅致,委婉抒情,从压抑到舒展,赞美了兰花的清雅幽馨。《小八路勇闯封锁线》高亢的乐章,表现了小八路骑马送紧急情报的危难之际。本次音乐会在一曲《淮海情》中到了尾声,这首曲子具有很强的地方表现力,展现了淮海人民幸福美满的生活状态。

此次音乐会不仅让同学们感受到一场美妙绝伦的视听盛宴,也坚定了同学们为梦想付出的决心。

上一条:旅美女中音歌唱家杨光专场音乐会在淮师举行 下一条:音乐学院举行“弘扬爱国精神、建功新时代”主题教育活动