学生风采
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

【2014主题教育月典型人物典型事迹】1106班庄宁

2014年04月18日 12:39 兰艳 点击:[]

庄宁,女,预备党员,现任淮阴师范学院1106班组织委员一职。庄宁同学思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范、起到带头作用。大学期间,她先后获得“优秀学生干部”、“二三等奖学金”、“优秀团干”等荣誉称号。

经过快三年的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上她都取得了很大的进步。淮阴师范学院让她在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了他坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!

在思想上:庄宁同学入校以来,就以一名党员的标准严格要求自己,他旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,在她的积极努力下,顺利成为积极分子,并在党的关怀和培养下,同样顺利转为预备党员,现在,她作为一名重点培养对象,积极、认真学习实践科学发展观,并将其应用到班级工作之中。同时,他关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

在工作方面:她严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作。默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的责任感,让她赢得了同学老师的好评。在班级学习气氛和同学们相互帮助下,她通过努力,取得了更好的成绩。她在工作期间,对待每一件事都是认真负责、扎实肯干;对待工作一丝不苟,做到公正廉明,积极发挥桥梁作用;并且一直以感恩的心去对待生活、对待学习、对待工作。

在学习方面:从进入大学起,庄宁同学一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,她就认真向老师和同学请教,在学好课本知识的同时,她还经常参加各个方面的讲座和学习二学历,不断提高自己的综合素质。由于担任组织委员等重要职务,所以她要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒必要求自己在开展班级工作的同时要提高学习效率,绝不因为班级工作而落下学习。

在生活方面:她性格开朗,朴素节俭,严于律己宽以待人。身为寝室的一员,又是学生干部,带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,她主动关心同学,帮助同学解决问题。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉,同时在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了她自身的团队合作精神与社交能力,更加注重团队合作和集体协作。

上一条:【2015主题教育月人物专访】1103康鑫(考取曲阜师范大学研究生) 下一条:【2014主题教育月典型人物典型事迹】1104班刘丹