你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院1708班《忆·柒》舞蹈毕业专场演出

2021年05月22日 15:22  点击:[]

三载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。又是一年毕业时,又有一批学子要离开校园,走向社会或者到更高的学府中深造。5月20号晚六点半,音乐学院舞蹈学1708班全体同学在音乐厅举行了《忆·柒》舞蹈毕业专场演出。

整场舞蹈由《我们的歌》开场,18个女孩组成的黑白琴健,时而舒缓,时而激烈,就如同她们的青春,有黑白相偕,亦有矛盾冲撞。《天堂草原》是由1708班全体男生表演。自然洒脱的舞蹈,让同学们感受到草原的辽阔大气,对草原的向往之情油然而生。《尤物》《白纻舞·在水一方》展现女子妖娆婀娜的身姿。当节奏开始时,舞者轻轻起步,两手高举好像白鹄在飞翔。舞者有时折腰转身,有时脚步轻移,舞姿飘逸,舞衣洁白,光彩照人。《拾光》、《少年的你》带同学们走进了大学课堂时的生活,平凡,简单,却感受到铮铮学子茁壮成长的无限生机。此时风月独输她,夜色如水缓缓散开一圈一圈,不如她精致的眉眼,舞蹈《风月》,为我们展现了一个又一个赤足踏在青石板上的精灵,活灵活现,让人感受到江南深闺女子的心思回归自我的过程.《戈壁沙丘》热情奔放,粗犷大气;《行云赋》以气息带动四肢,刚柔并济,全方面展现了男性的力量美。《你好,李焕英》以温情铺垫,以细节勾勒。舞蹈地让那种树欲静而风不止,子欲养而亲不待的心疼、悲伤的感觉真实的充斥着胸膛,泪水一次次模糊了已经酸涩的眼眶。《清平乐》《竹林醉》婉转绵长,美得像一幅江河画。轻盈优美的《雨涧春行图》带师生领略雨过天晴后的优美景色,大雨之后万物容光焕发,在阳光的照射下,大地上的积水放出耀眼的光芒,景象让人陶醉。《风·云》《利刃程道口》将暗云涌动表现的极为巧妙,也将和平的安定与美好带给了大家。藏族双人舞《倾城》将两个妙龄少女描绘的十分细致;古典舞《忆青衣》诠释了沧桑的世间,烟雨的红尘,醉染霜林,倾倒台下嗔痴生。《漕·祭》入选江苏省艺术资金资助项目,曾获江苏省第六届大学生艺术展演二等奖。历经千年发展而建设起来的大运河及其漕运,不仅见证了淮安千年的历史,还展示出古代劳动人民无所畏惧的精神面貌和宏伟刚健的精神底蕴。

《长江路111号》是1708班全体同学对四年大学生活的美好回忆,当音乐响起,曾经的一切都历历在目,单纯且美好。整场毕业舞蹈也在《长江路111号》中落下了帷幕。

聚也不是开端,散也不是完毕,同窗数载凝的有数美妙霎时,相信将永远铭记在1708班每一位同学的记忆之中。

上一条:音乐学院“百年风华,正青春”——1901、1902、1905班周周剧场演出 下一条:音乐学院党史学习教育——舞蹈诗《江淮故事》