你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“幸福淮安”文艺惠民演出杨长岭个人独唱音乐会

2021年05月10日 10:31  点击:[]

5月8日晚,由淮阴师范学院音乐学院、淮安市青年文艺家协会主办,音乐学院声乐歌剧系承办的“幸福淮安”文艺惠民演出——杨长岭个人独唱音乐会于音乐厅举行,音乐会由音乐学院黄金铭老师主持,王新东老师担任钢琴艺术指导。

杨长岭,2011年毕业于上海音乐学院声乐歌剧系,声乐硕士,师从上海音乐学院葛毅教授,周正教授,2012年进入淮阴师范学院音乐学院工作,担任声乐、声乐教学法、歌唱正音等课程的教学,任教以来多次参加学院的重要演出、以及合唱排练指导工作,曾获得江苏省第五届大学生艺术展演一等奖优秀指导教师、紫金合唱节铜奖、朝霞工程优秀指导教师奖、第六届香港国际音乐节声乐比赛优秀奖。从教期间成功举办两场个人独唱音乐会,发表多篇学术论文。

音乐会上,杨老师演唱风格各异的十七首声乐作品。上半场曲目全部选自舒伯特的声乐套曲《冬之旅》,音乐会以歌曲《晚安》开场,缓缓响起的《冻泪》将“炽热”与“严冬的冰雪”间鲜明的对比表现得淋漓尽致。接着《鬼火》、《乌鸦》、《勇气》暗示了流浪者的悲剧命运。一首《老艺人》也将激烈的气氛推向高潮。

下半场演绎的《思乡》等三首中国歌曲,法国艺术歌曲《唐吉诃德致迪尔西内》都与听者产生强烈共鸣。《浪漫曲》等具有抒情性、歌唱性的曲调,将充沛的情感表现的淋漓尽致。意大利歌剧咏叹调《像天使一样美丽》演唱过程中杨老师将作品的吐字、演唱技巧等相结合,将少女时代的纯洁与美丽更加立体地展现在听众面前。最后一曲《我的末日就在眼前》为音乐会画上圆满句号。

出席本次音乐会的专家领导有扬州大学音乐学院原院长,博士生导师张美林教授、江苏师范大学音乐学院院长苗雨教授、苏州大学音乐学院张红霞教授、盐城师范学院音乐学院声歌系主任李震副教授、宿迁学院艺术与传媒学院音乐系主任杨柳松副教授以及淮阴师范学院音乐学院的领导老师等。

“感谢专家领导老师们的鼓励和支持,学海无涯艺无止境、相信勤能补拙,在艺术的道路上继续努力学习、不忘初心方得始终”,杨长岭在音乐会落幕后激动地发表感人至深的发言。

上一条:“追梦”——音乐学院19级舞蹈班举行周周剧场 下一条:音乐学院举行2021届本科毕业生论文答辩