你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院召开考勤班长工作会议

2021年04月13日 20:10 刘茂林 点击:[]

考勤工作是高校学风建设的根本,是日常教学管理工作的重要环节。淮阴师范学院音乐学院于413日在会议室召开考勤班长工作会议,音乐学院18、1920级各班考勤班长参加会议。

殷成志副书记从学风班风建设高度,高度重视考勤工作;从生命安全角度,精准明晰学生动向;从能力提升角度,全面注重自律规范;从考勤保质效度,深化综合改进提升四个方面对考勤班长提出了具体的要求。会议上还强调指出:本学期将继续严格执行考勤制度,规范考勤流程、及时准确通报缺勤情况、严格执行请销假手续等。同时将晚归、不归纳入考勤范畴,建立班级考勤和宿管部双考勤双通报机制。学院领导、辅导员、班主任老师将进一步加强课堂、宿舍、晨练、晚自习的现场检查、督查力度,将常规检查与不定期抽查相结合,加大对晚归、夜不归宿、私自校外租房学生的检查和处理力度,充分利用好考勤结果数据进行效度分析和整改措施的落实。

本次考勤班长工作会议的召开,进一步推进了学风建设及常规管理工作,加强学生宿舍安全管理,保障学生人身安全,维护学院和谐稳定,营造我院积极向上的学习氛围,希望通过各班考勤班长力量的加强,将学风建设、班风建设推向新高度。

上一条:音乐学院党委举行党史学习教育专题讲座 下一条:音乐学院开展“回望百年党史路 恩来精神绽光芒”主题活动