你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院举行杨雪原创舞蹈作品专场演出

2019年06月03日 11:26 涂聪 王潇雅 崔志杰 点击:[]

6月2日晚7点,音乐学院在音乐厅举行杨雪原创舞蹈作品专场演出,音乐学院老师及舞蹈专业学生共同观看本场演出。

开场由卜丹珠、王晶等带来的舞蹈《山景》在舒缓、悠长、优美的旋律中做到了音乐、舞美和表演的完美结合。接着是秦子嫣、熊炜带来的舞蹈《一次就好》,音乐一响起就把我们带入了电影《夏洛特烦恼》中,仿佛在述说着风知叶,叶懂风,他们互相衷肠,诗意般缠绵与温情,没有人懂风的轻拂和叶的舞蹈,也许他们在期待着下一个灿烂的约会。接着是由尹智凡等带来的舞蹈《殇1937》,舞者们冲破了时间的牢笼,用舞蹈艺术揭开1937年那些悲壮的历史,英雄已随先烈去,犹有乌江照月明,铭记国殇,勿忘国耻。三人舞《旧情人,我是时间的新欢》以婀娜多姿的舞蹈动作向观众讲述了一段感人的爱情故事,其'以身带袖、身袖合一'舞者的肢体语言无限地延伸与夸大。接着是徐丽娜带来的独舞《我》整个作品酣畅淋漓,一气呵成,大写意,大抒情,在悠远委婉的音乐中营造了一片让人回味和遐想的意境空间。由曹志等带来的舞蹈《山水》舞者们的一系列连贯动作,快放慢收、点线结合如行云流水般一气呵成。

由施展带来的舞蹈《天鹅》,其朴素的衣着和出众的舞姿给人留下了深刻的印象。舞蹈《在水一方》跳出了无奈前有险滩,道路又远又长,却仍在找寻他的方向,佳人依稀宛在水中央的那种感觉。由徐丽娜、施展带来的舞蹈《一生所爱》向我们传达了一个动人的故事。接下来是陈姝君,贾府带来的双人舞《无处安放》,在丰富多彩的动作语言变化时,二人时而互相追逐,时而走向各自的方向,时而欣喜相拥,时而满面愁容。而观者们在观看时,无法得知追逐或分离时的心情,却能通过面部的情感流露得知故事的发展延续。最后是1707班全体同学带来的《也许是要飞翔》,怀揣梦想的一群人,即使被命运击折了翅膀,也不减对飞翔的渴望,那是灵魂深处的渴望,那是那时想要飞翔的希望。

上一条:音乐学院举行孙雁雁师生琵琶音乐会 下一条:南师大泰州学院音乐学院来我院交流