你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院举行曲家辉个人毕业汇报音乐会

2019年06月01日 21:13 涂聪 杨林 点击:[]

5月30日下午两点三十分,音乐学院19届毕业生曲家辉在音乐厅举行了个人毕业汇报音乐会。

随着笛声响起,本次音乐会拉开序幕。首先,一曲《春潮》让大家走进了乌苏里江水融化千舟捕鱼的场景。接着,演奏的《鹧鸪飞》,一副越王勾践破吴归,义土还家尽锦衣,宫女如花满春殿,至今惟有鹧鸪飞的画面展现的淋漓尽致。紧接着,一曲《秦川情》表现了对八百里秦川人民的热情、豪放。又一曲《走西口》,讲述的是中国近代史上最著名的五次人口迁徙事件之一,打通中原腹地和蒙古草原的经济、文化通道,推动了北部地区的繁荣和发展。接下来,《大青山下》此曲“快简慢繁”的旋律原则,演奏出独特的山野风味和乡土气息。接着兰家鑫演奏的《深秋叙》,仿佛是位历尽沧桑的人,在秋风中将这一生中的悲欢离合娓娓道来,断鸿声中,孤笛茕影,立尽斜阳。本次音乐会在一曲《妆台秋思》中到了尾声,乐曲旋律趋于平缓,观众的情绪也逐渐安静下来。

此次的音乐会同学们觉得这是一种学习,一种心灵的交流。

上一条:音乐学院举行李晓媚、朱永婷毕业独唱音乐会 下一条:音乐学院2019年硕士研究生教师岗位公开招聘工作实施方案