你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院举行“书香校园”读书笔记展

2019年04月22日 20:02 涂聪 王潇雅 丁子林 点击:[]

为营造“勤学、修德、明辨、笃实”的主题教育月,音乐学院学生会于3月19日开展“书香校园”读书笔记记展览活动。

本次优秀读书笔记的评选采取评委打分制,满分10分。由学工办、学生会共同参与测评,并选出最佳读书笔记。本次设置奖项分为最佳读书笔记奖6人、优秀奖12人、积极参与奖18人。获奖者可获得综合测评加分及奖状(最佳3分,优秀2分,积极参与1分)。

评选活动小组成员利用课余时间,参观并评选出优秀作品,并在笔记后写下自己的阅读感悟和困惑。本次活动各板块形式新颖、内容丰富、形式灵活多样,内容精彩纷呈,有名言集萃、片段赏析、好词好句、读书心得等等……一本本优秀读书笔记,充分展现了读书活动给学生带来的思想升华和理解力提升。活动的开展,展示学生在读书活动中取得的新成果,促进同学间读书的感悟和交流,为学校读书活动的深入持续开展打下了坚实基础。

这次展评活动,旨在引导同学们培养良好的学习习惯和兴趣,帮助同学们树立正确的读书观,从而扩大知识面,夯实文化底蕴,为同学们的健康成长提供精神营养。

上一条:音乐学院开展“坚韧之美,你我同行”心理健康系列活动 下一条:1703班举行勤学修德做表率三分钟主题演讲