你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

音乐学院开展主题教育读书班第二次专题研讨会

2023年05月27日 10:29 刘茂林 点击:[]

5月26日下午,音乐学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题研讨。音乐学院党委书记伍兵主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加研讨。

仲崇连领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“习近平总书记关于推动经济高质量发展的论述”相关内容,带领大家重点学习了“我国经济已由高速增长阶段专项高质量发展阶段”、“构建高水平社会主义市场经济体制”、“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”、“以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”、“实施乡村振兴战略”、“促进区域协调发展”等内容。

郑健、徐言亭分别从《必须把发展质量问题摆在更为突出的位置——习近平总书记关于推动高质量发展重要论述综述》、《坚定不移推动高质量发展——论学习贯彻习近平主席十四届全国人大一次会议重要讲话》两个专题进行交流发言。

最后伍兵提出两点要求,一是要充分认识高质量发展的重要性和必要性;二是要充分认清音乐学院高质量发展的短板。

编辑:刘茂林  审核:伍兵

上一条:音乐学院党委召开意识形态工作研判会 下一条:音乐学院举行主题教育读书班开班仪式暨第一次专题研讨会